Offene Ganztagsschule

Der Betrieb unserer offenen Ganztagsschule (OGS) startete im Schuljahr 2009/2010. Seither haben wir in jedem Schuljahr für unsere Schüler interessante Kurse für die Nachmittagsbetreuung zusammengestellt.

Neu ist seit diesem Schuljahr die Möglichkeit, nunmehr an 4 Tagen pro Woche ( montags, dienstags, mittwochs und donnerstags) von 12.00 bis 16.00 Uhr Schülerinnen und Schüler für den musischen, künstlerischen, kreativen, sprachlichen und/oder sportlichen Bereich zu interessieren, ihre vorhandene Kenntnisse zu vertiefen oder sie beim Erwerb neuer Fähigkeiten und Fertigkeiten anzuleiten.

Für einen abwechslungsreichen Mittagstisch von Montag bis Freitag in der Zeit von 12.00 – 13.30 Uhr ist gesorgt. Unsere Schüler essen gemeinsam mit den Schülern der benachbarten Dahlmannschule in der dortigen Mensa. Der Preis pro Essen beläuft sich auf € 3,30, ein Getränk ist inklusive. Über eine eventuelle finanzielle Förderung bzw. Bezuschussung beraten wir gern in einem vertraulichen Gespräch.

Übrigens: Eine Teilnahme am Mittagstisch ist jedem Schüler freigestellt – auch allen Nichtmitgliedern der OGS.

feet

Nachstehend finden Sie eine Aufstellung der Kurse, die seinerzeit für die Schüler zur Wahl standen und eine tabellarische Übersicht der tatsächlich gewählten und jetzt aktuell stattfindenden Kurse. Alle weiteren Details wollen Sie bitte diesen Unterlagen entnehmen. Bei Fragen rund um die Offene Ganztagsschule wenden Sie sich bitte an Frau Weber, Organisatorin der OGS.

Angebote der “Offenen Ganztagsschule” Schuljahr 2016/17

UhrzeitMontagDienstagMittwochDonnerstag
12:00
13:30